-
Bacher Brot Mayrhofen
img
spacer
Mayrhofen
spacer
schwendau
spacer
schwendau
 
 


Die 20er und 30er Jahre:
Peter und Maria Bacher, ursprüngliche Pustertaler kamen mit ihren sechs Kindern nach Mayrhofen und arbeiteten hart zusammen am Aufbau ihres Betriebes.

Die 40er und 50er Jahre:
Hans, der Sohn von Peter und Maria Bacher, führte mit seiner Frau Veronika ein Geschäft für Brot und Landesprodukte. Die Amerikaner versorgten die Bäckerei mit Mehl, und damit konnte wieder Brot verkauft werden. 1952 wurde der existierende Betrieb vergrößert und die Bacher Kekse wurden sogar österreichweit geliefert!

1964 – 2003
Karlheinz und Brigitta Bacher übernahmen das Geschäft des Vaters Hans. Das Stammhaus wurde aufgestockt und die Bäckerei modernisiert. 1991 erweiterte die Meisterbäckerei Bacher ihren Betrieb um eine Filiale in Schwendau.

2004 bis Heute
Markus und Gerti Bacher übernahmen den Betrieb und erweiterten das Geschäft im Zuge eines Umbaus 2004 um eine Kaffeeecke in Mayrhofen.

2008 wurde die neue Filiale mit Cafe in Schwendau eröffnet.

Markus und Gerti Bacher führten weitere Modernisierungsmaßnahmen aus, erbauten einen Holzbackofen, und konnten damit ihr einzigartiges Holzofenbrot erzeugen! Weiters konnte Markus sich den Gebietsschutz für das aromatische Pain Paillasse sichern und verwöhnt seit einiger Zeit seine Kunden mit der Schweizer Delikatesse! Markus galt seiner Zeit als jüngster Bäckermeister Österreichs und konnte sich in diversen internationalen Brotwettbewerben zahlreiche Gold- und Silbermedaillen sichern.

BacherBrot
Mayrhofen_Geschaeft
schwendau_geschaeft
baecker_meister
footer_title
r